Já pensou em fazer sua própria casquinha de sorvete?

Postado dia 5 de setembro de 2016 às 14:47 em Sem comentários

Aí, o fim de semana está chegando, o seu sorvete Paviloche favorito está mais do que garantido no freezer e você quer fazer uma coisa diferente pra acompanhar. Então, a nossa dica é apostar no clássico: casquinha caseira! Quer coisa melhor? A receita, dica do site Tudo Gostoso , você confere abaixo!

Ingredientes:
2 claras;
1 pitada de sal;
3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro;
1/4 colher de chá de baunilha;
1/2 xícara de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temperatura ambiente.
Como fazer:
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes;
Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha;
Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga;
Passe um pincel com manteiga também no cone;
Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e ½;
Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha;
Retire delicadamente do molde;
Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente.

Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones.Watch movie online The Lego Batman Movie (2017)

E agora conta pra gente: qual Paviloche vai rechear essa delícia, hein?!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

14 + 4 =

2017 © Blog Meu Momento Feliz
A2C